设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

稻城亚丁,一路上每天都有生命中最安宁的时刻。

时间:2015-05-02 20:38:57 156 185587 | 复制链接 |

值班员

你深知,
生命的真正悲哀在于从没能在草木幽深的长夏,
俯瞰着细小的河流和威严的群山,
在碎云累积的空茫里飞行。

——李海鹏《秋水》

评分

三。三 + 9
小名 + 7 + 3
七江水塘 + 8 + 2
smallnew + 7 + 2
鱼香肉丝盖饭 + 7 + 1
3723 + 6
say。u + 6
浪迹在丽江 + 7 + 5
李。李 + 10 + 4
梦想直播 + 9 + 5
山芋酱 + 7 + 5
小九久 + 10 + 5

值班员

奔跑的达达 发表于 2015-5-2 21:11 | 显示全部楼层 | 举报

好了,装13结束,开始说正经的。

发这个贴的契机是…实在受不了朋友圈里各种旅行炫假汪了!!!
大家都在世界各地各种玩啊
连爹妈都抛弃我出去玩了
而LZ只能默默地在家对着电脑屏幕撸剧/(ㄒoㄒ)/~~

小长假当不了旅行狗,那就当一只屏幕狗吧
整理了一下去年自驾稻城亚丁的照片和行程
慰藉一下我受伤的心
如果大家有计划去那边的也可以做个参考

不过话说…LZ的记忆力近两年退化得相当严重
所以关于行程…很多具体细节我其实也记不大清楚了(⊙﹏⊙)b
还有,LZ其实没啥头绪,大概就按时间顺序撸吧
主要就是想借个机会把照片发出来
大家有什么问题可以问昂
我会尽力回答的!

值班员

奔跑的达达 发表于 2015-5-2 21:41 | 显示全部楼层 | 举报

LZ是去年秋天去的稻城亚丁
这趟旅行是蹭我爹妈的旅行蹭来的…俗称跟着爹妈去旅行o(╯□╰)o
好处就是
不用自己抓破头皮计划行程,并且不用自己买单!

对了,既然说到买单,顺便提一下花费
我想说自驾去那边真的相当便宜啊!
首先那边吃的花不了几个钱(因为没啥好吃的…)
然后住宿也便宜(因为住的条件也不好…)
然后也没啥门票花销,风景几乎都在路上(一路上我们只花了亚丁景区的门票钱…)
所以
不算燃油费跟过路费,我们8天摊下来只花了2000元/人
真的便宜哭了!

另外我们一共去了15个人,4辆车,坐得松松的
那边的路又轮不到LZ这个新手司机来开
这也就导致了LZ沿途都在大睡特睡
基本处于上车睡觉
下车拍照
拍完上车继续睡觉…的节奏

OK 从第一天开始说

DAY  1,141025
重庆——新都桥

早上天刚亮就起床出发了
第一天的目的地是赶到新都桥,
重庆到新都桥的最短路线都有700来公里
而不造同行的叔叔阿姨们怎么想的
我们是从南充方向过去的
去的路线LZ表示完全没印象了
因为起太早一路都在睡觉…

这一天基本就在车上度过
到新都桥的时候已经是晚上了
赶紧找吃的找住宿
一…张…照…片…都…没…拍…

新都桥是摄影天堂啊,晚上啥都没看到
不过没关系,因为返程的时候也会到这里~
另外,新都桥镇海拔已经有3300了
同行有阿姨已经开始轻微高反了,大家那晚也都不敢喝太多酒
…不过LZ是没啥感觉,
以前最高到过5500多,也都没啥反应,想必也是身体太健壮…

so…第一天结束
下层楼开始第二天咯

值班员

奔跑的达达 发表于 2015-5-2 22:16 | 显示全部楼层 | 举报

第二天才算是游览真正开始
第二天的目的地是稻城县

DAY  2,141026
新都桥——雅江——理塘——稻城县

早早地吃饱出发
停在外面一晚上,车窗上已经结着小冰晶了…晚上温度大概是下了零度的吧
出发前车子需要先发动一阵子,除下霜
下面两张是手机拍的

沿着318国道一路到理塘县
转217省道到稻城县
总共不到400公里,但因为路况的问题,速度上不去
所以这天行程也不算松
但一路上也是有充裕时间随时停车拍照看风景的

过某4000多米的垭口(原谅LZ完全不记得名字了)的时候
山上已经开始积雪了
额…下面依旧是手机拍的

值班员

奔跑的达达 发表于 2015-5-2 22:29 | 显示全部楼层 | 举报

不得不说G318真的是一路美景无尿点啊
全程看着窗外就只剩【哇哇哇】的感叹了
LZ那段时间遇上些想不明白的迷惑,情绪一直不太好
可是看着美景真的什么烦恼都没了
整个人都卸了下来
轻松不少

这条线一定要不同季节不同月份都要来一次!!!

【路边的风景】

清晨阳光还没完全洒下来,雾还未散
对面的山形成大片阴影
圈里散落的牛只,和一旁身影小小的牧牛人
很有fu啊~

值班员

奔跑的达达 发表于 2015-5-2 22:30 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢昂~大晚上竟然还有人看
好感动

值班员

奔跑的达达 发表于 2015-5-2 22:42 | 显示全部楼层 | 举报

【路上的风景】

山上已经开始积雪了
可是天气不够好
太阳出不来
拍出来的照片效果普普

1万

安全员

叽叽 发表于 2015-5-2 22:58 | 显示全部楼层 | 举报

值班员

奔跑的达达 发表于 2015-5-2 23:00 | 显示全部楼层 | 举报

【路边的风景】

秋天的气味满满

值班员

高级模式