设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[特价线路] 笨手笨脚游世界——肯尼亚

时间:2014-02-08 14:33:54 154 183022 | 复制链接 |

连续签到: 1 天

报站员

流浪猪 发表于 2014-2-11 08:38 | 显示全部楼层 | 举报
  从内罗毕到莫西小镇是往南走,这里的景色非常的像新疆的戈壁。矮矮的灌木,一望无际的荒漠,车子开过扬起的尘土,在阳光的直射下显得干燥异常。以前在书上看到过,当时欧洲人称非洲是“黑暗的大陆”,认为这里是难以教化之地,远在千里的美洲都惨遭欧洲殖民者蹂躏,地理位置相对更近的非洲却一直没有被殖民,这主要原因之一就有非洲的地理环境和恶劣的气候。在这种地方、这种天气下行军,如果没有现在这种机动化做有力保障,根本不可能行进太远,而且随时还要提防土人们、猛兽的袭击和各种奇怪疾病的困扰。
  远处的几颗树引起了我的兴趣。非洲的树很有意思,细细的树干直直地向上生长,然后在上面形成一个大大的树冠,树冠的顶端平平的,像被人用刀齐齐的削掉了一样,整个树就像一把张开的伞。让我想起《三国演义》里描写的,刘备家门前有一棵桑树,童童如华盖,刘备小时候和小伙伴在树下玩时,就说“我若为天子,当乘此华盖”。以这个逻辑来看,非洲大地要出多少皇亲国戚啊。
  公路大部分还是很好的,但一段一段的会翻修,车子就不得不走尘土飞扬的小路。不幸的是,我乘坐的车坏了,路太烂,把车的大梁咯断了。车上十几个人都下了车,因为短时间内肯定修不好,我选了一颗状如华盖的树,坐下,很凉快,只要不在太阳下暴晒,就非常凉快。司机一边和其他人开着玩笑,一边修车,他们真快活,要是在重庆的话,司机这个时候一般都是对车子报以老拳,嘴里问候不断了。
  修不好了,司机一边打电话,一边对我们表示歉意,不停的有其他客车经过,我们这车人被分散到各个车上,无所谓,我一点也不着急,只要能到达目的地就行,路上情况如何,我不在乎。

报站员

流浪猪 发表于 2014-2-11 08:40 | 显示全部楼层 | 举报
  又行进了大概两个多小时,车里还是有些闷,加上是正午了,热的让人开始昏昏欲睡。“嘭”的一声巨响,像是放炮的声音,全车人在一个急刹中被惊醒,原来是爆胎了,天气太热。怎么这么倒霉,连坏了两个车。
  我又坐在树荫下,静静的吸着烟,司机和助手有说有笑的冒着酷热换轮胎,一会儿看见他们汗流浃背了。天好蓝,一群牛悠闲的在路边的草丛里,一个土族跟在后面。应该是马赛人,因为马赛人的装束很奇特,大都喜欢披一条红色的毯子,手中拿着木棍。据说这是他们部族的习惯,以前是为了驱赶野兽,他们在城市里也是手持木棍。
  车上另外一群加拿大的游客在另一颗树下乘凉,走过来两个土族妇女,穿着也是非常鲜艳,戴着大大的耳环,短发,比我的板寸还短。应该也是马赛人,因为马赛妇女喜欢短发,男人倒是喜欢扎辫子。我的猎奇心被激发了,偷偷的拿出相机,走了过去。有个妇女背着一个孩子,大约二三岁光景。孩子胖乎乎的,眼睛大大的,一条长长的,浓浓的鼻涕拖在嘴边,一群苍蝇围着他,很多停留在他厚厚的嘴唇上,孩子好奇的望着我,眼神无邪。我却充满着邪念,偷偷的拍他。因为我是个28的定焦头,拍人像特写很不容易,于是又向前走了几步,几乎贴着孩子的脸了。

报站员

流浪猪 发表于 2014-2-11 08:41 | 显示全部楼层 | 举报
    一声惊叫,我这个无耻的行为被发现了,她们一下上来把我围住了。孩子的母亲很愤怒,几双手一齐上来抢我的相机,嘴里还叽里咕噜的,我一下慌了,不停的说“对不起,我马上删掉”,一边不停的删除,一边躲避着她们脏脏的手,但我的心灵更脏。一个妇女一只手摸着自己胸前的胸饰,一面用手指着天叽里咕噜的说着什么,眼神中除了愤怒我看不到其他含义,估计是说照相会被神灵惩罚之类。我还是不停的道歉,努力挣脱她们的包围后,仓皇逃走了。
    在这次非洲之行中,这是让我一直耿耿于怀的一个污点,从那以后,我都是要先征求别人同意后才拍照,尊重别人才是尊重自己。

开心轨

爱上旅行 发表于 2014-2-11 20:04 | 显示全部楼层 | 举报
坚决支持楼主继续

1万

安全员

三。三 发表于 2014-2-11 20:21 | 显示全部楼层 | 举报
楼主的帖子相当有参考性 求组团呀下次

报站员

juicy_H 发表于 2014-2-11 23:16 | 显示全部楼层 | 举报
我是文盲 问下楼主 肯尼亚有黄金钻石吗?

乘务员

马克兔温 发表于 2014-2-11 23:16 | 显示全部楼层 | 举报
那边有什么好吃的么?

乘务员

梓、不语 发表于 2014-2-11 23:16 | 显示全部楼层 | 举报
求更多照片 楼主 几张不够看呀

开心轨

喵呜酱 发表于 2014-2-11 23:17 | 显示全部楼层 | 举报
就不能多更新一点吗啊啊啊啊 啊啊啊

开心轨

蘑菇小姐 发表于 2014-2-11 23:17 | 显示全部楼层 | 举报
楼主 我们多回复点 你是不是会更新多一点呀?
高级模式