设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[孕前产后] 不想生二胎,可别人老劝,这样回答不得罪人,还有魄力

时间:2017-06-06 09:45:52 45 31010 | 复制链接 |

票务员

最近和朋友交谈,发现每个人身边都有一群皇帝不急太监急的亲戚们,问小孩成绩,问年轻人有没有对象,问小两口啥时候要孩子一样,问要小孩的什么时间要二胎,似乎唯有这样,才能显得他们深谋远虑,关怀备至。其实这和他们有毛关系呢?
  最近朋友就被亲戚轮番炮轰劝要二胎,朋友家的女儿已经五岁了,家里有一点重男轻女的倾向,但不严重,每次朋友带着女儿回老家看老人,就会被问:要二胎了?趁公婆年轻,有人帮忙带老二,生完算了,不然以后孩子一个人连个商量的人都没有,一个人孤独……,吧啦吧啦说一大通。其实朋友以前就给家人说过不会要二胎,可是还是一个个劝,搞的朋友很是心烦,就想要找一个既不得罪人,又会显示出管你屁事气魄的方法回绝他们。

评分

七江水塘 + 9 + 3
小九久 + 7 + 3
鱼香肉丝盖饭 + 9 + 3
午夜咖啡123 + 6 + 4
浪迹在丽江 + 8 + 1
小名 + 7 + 2
smallnew + 10
3723 + 7 + 5

票务员

狼外婆ZZ 发表于 2017-6-6 09:46 | 显示全部楼层 | 举报
  后来我问了身边很多不想要二胎的宝妈,原来不止是朋友,她们也经常会受到亲戚的炮轰,不过还好她们已经练就了铁布衫,可以随时回击,并且是直接KO的那种,如果你也经常遭到这样的困扰,不妨学学她们的方法。
  琪琪妈:就说现在还没赚够钱,养不起二胎。然后微笑的看着她们,问她们借钱,就说众筹孩子的抚养费,不多一人10万就可以了,这句话屡试不爽的。

邻居丽丽:我自己不想生二胎,我妈也不愿意我生,她觉得我太辛苦了。周围亲戚也有经常让我再生一个的,也是说一个孩子孤单,一到过节家庭聚会就会提这个话题,我就直接说:“我就是独生子女,我没觉得孤单,再生一个我也养不起,也带不动,一个就把我累个半死了。”

隔壁小刘:虽然有点缺德,但是很有效的方法,谁家没有个不孝子呢?只要有亲戚问,我都不说话,然后装作若无其事的说,谁家的儿子吸毒坐牢啦,谁家的儿子没钱娶媳妇倾家荡产倒贴礼金啊,谁家的儿子跟爹妈打架被抓啦……总之一句话,啥不好听就说啥,这效果绝对杠杠的。

票务员

狼外婆ZZ 发表于 2017-6-6 09:46 | 显示全部楼层 | 举报

其实对于不想要二胎的宝妈,面对亲戚的劝说,完全可以选择装聋作哑,说一直在考虑,但是条件不合适,没时间没精力,工作也还在上升期,经济也很紧张等等。如果不经常见面,其实这些劝你的亲戚就是没事找话说,一方面表现出他们“明事理”关心你家事,一方面又能有的聊,聊完就各回各家啦,谁还真的关心你生二娃带大宝累不累,宝妈实在没有必要太在意她们的看法。

你是如何“拒绝生二胎”这个问题?

连续签到: 1 天

站务员

猫头鹰与小松鼠 发表于 2017-6-6 09:53 | 显示全部楼层 | 举报
每当有人劝我生二胎说两个孩子长大了有事可以商量的时候,我脑海里就浮现出这样的场景☞我躺在病床上,老二:姐,咱放弃治疗吧?老大:好,听你的!

连续签到: 1 天

票务员

我是妹妹头 发表于 2017-6-6 09:53 | 显示全部楼层 | 举报
我婆婆跟我老公的姐都要我赶快生二胎,我说生出来你们带?你们养?我老公的姐说凭什么要我带?又不是我的。我说那你催什么?还以为你帮我带帮我养呢

乘务员

雾雨 发表于 2017-6-6 09:54 | 显示全部楼层 | 举报
朋友劝你买车,亲人劝你买房,仇人劝你生二胎!哈哈哈

报站员

洒脱 发表于 2017-6-6 09:54 | 显示全部楼层 | 举报
最好的教养是不对别人指手画脚,中国有句话叫礼尚往来,你劝我生二胎我劝你生三胎

站务员

她的眼睛会笑 发表于 2017-6-6 09:54 | 显示全部楼层 | 举报
有一个女儿,本来想要二胎的,因为婆家重男轻女,我就不要二胎了

票务员

哟西哟西 发表于 2017-6-6 09:55 | 显示全部楼层 | 举报
值得付出的人,生再多再疼我无怨无悔

报站员

却知心 发表于 2017-6-6 09:56 | 显示全部楼层 | 举报
最讨厌别人说再生一个,一个孩子太孤单。还有什么以后老了,没人养老之类的。
12345下一页
高级模式