设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[情感站我要倾诉] 五年还是经不起时间的摧残,遍体鳞伤了

时间:2017-08-11 09:59:42 15 2352 来自手机 | 复制链接 |

开心轨

管管插话:上报了!!
周小燕老师回答了你的问题。点这里
欢迎有情感困惑的各位,多多到“情感站”来倾诉!
周老师会择题回答,还会上报纸哟~
发帖前请选择分类“情感站我要倾诉”即可

1 - 副本.jpg

和男友在一起五年,以前在学校有许多缺点我都忍了,感觉没多大的事。同居两年,慢慢发现好像话题越来越少了,每天回家的路上都觉得累了。
事情是这样的,同居后,一:他爱玩游戏,原来我会因为此事跟他闹矛盾,闹了n次后,现在有度了,我不高兴了他就会不玩了。二:不爱收拾,衣服到处扔着,说他他才会收拾,如果我不提醒,经常衣服一堆就是一周的,看着真的很烦。三:不爱做家务,从来不主动做家务,例如拖地整理衣物之类的。四:什么事情都不上心,一动就开始问你这样在哪儿,那样在哪儿,感觉我啥子都要给他记着,如果不给他说他宁愿不要那个东西都要得。五:如果我生病了,他不会第一时间给你买药,除非你实在撑不了了。六:如果他缺什么东西了,不会自己去买,如果我不去或者我不给他买回来他就天天念叨都行就是自己不去买。我真的觉得好累我承认我可能太完美主义了,可是这些不应该是一个人照顾自己的必备技能吗?感觉我像当他妈一样的,什么事情都是我来。
每天在公司就是心情最好的时候,回到家就觉得累得不行,他比我早回去起码半个小时,头一天的衣服不说把我的洗了,自己的也不洗,只知道回去就耍游戏。如果平时我先回去的话我就会把衣服洗了然后给他做好吃的,吧家里收拾干净,而在他身上我从来没有看到过,同居两年时间也不短了。我每天七点左右才回家就是吃完饭洗衣服洗澡洗头,还要炒菜收拾家里,好烦好烦。两个人在一起为什么这么多的烦恼,还不如跟朋友在一起。这样连自己都照顾不好的人,还怎么指望他照顾我。
现在的女孩真的是够累的。要工作,要回家做家务,要照顾他,要照顾自己,现在还没结婚都这样了,以后结婚了还要照顾他们一家人还要挣钱还要孝顺自己爸妈,还要照顾孩子。
去年我妈逼着们订婚了,我不想订,因为本来我就犹豫和他在一起会不会幸福。现在更是疑惑,他能不能给我幸福!好累!大家帮我看看

评分

小九久 + 10 + 5
午夜咖啡123 + 7 + 5
七江水塘 + 9 + 5
3723 + 5 + 5
浪迹在丽江 + 8 + 2
smallnew + 7 + 5
鱼香肉丝盖饭 + 10 + 5
小名 + 6 + 1

连续签到: 3 天

报站员

周小燕 发表于 2017-8-30 16:25 | 显示全部楼层 | 举报
五年时间,青涩少年的校园爱情慢慢熬成了寻常居家伙伴,这番景象有一个好消息也有一个坏消息。

先说坏消息:还没结婚就初现婚姻的疲态,他习惯了你的母性关怀,你一边抱怨一边享受他的依赖,要说分手你们谁也舍不得呢。好消息就包含在坏消息里:你们该结婚了!新的家庭诞生会有新的体验,还会有新的生命。只要你别大包大揽,给他规定家务,分工合作,一个男人在家庭里出钱出力出人出汗出面,他总得挑副担子!磨炼那个男人吧,这就是你未来小家庭的努力方向哦!

连续签到: 1 天

3万

版主

小瓶盖77 发表于 2017-8-11 10:22 | 显示全部楼层 | 举报
已经有五年的时间了,你现在是该想清楚的时候了
不念过往,不畏将来……

1万

安全员

不要变成发抖的小喵喵

小新丶小白 发表于 2017-8-11 10:45 | 显示全部楼层 | 举报
一起久了慢慢就会出现各种问题
女神在那里等轻轨,等轻轨的人在那里等你,人群装饰了你的气质,你装饰了别人的梦。

乘务员

QQ
cqhxl 发表于 2017-8-11 11:42 | 显示全部楼层 | 举报
事实上,你们已经从起初的爱情转化为过日子.
既然是过日子,自然免不了就是你所说的这些现象和过程.
不得不明确一点,两个走到一起后,这些柴米油盐的细枝末节,总得有人来承担。而很显然,不是你承担,就得他承担。理论上说,男女平等,谁承担都ok(传统的观念,这些理当属于男人,但新社会了,不应该再以此为标准)。他看起来是缺少了责任和担当,但这是当初你选择他的时候就应该是“生成了”的!在选择了的5年时间里,你都没有离开他,表明你已经默认!
现在的问题是,这些全部都由你承担了。对此我认为,你只要搞清楚一点就好了:这样的日子,是不是你所想要的?如果你真的很爱他,为他做这些,我觉得没有什么可抱怨。毕竟两个人相爱,总得有人付出,这爱才能维持。
那么,另一面,如果这些原本就不是你所想要和追求的,那你还犹豫什么呢?大家都很忙,该干嘛干嘛去吧。

开心轨

Joline。 发表于 2017-8-11 12:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
cqhxl 发表于 2017-8-11 11:42
事实上,你们已经从起初的爱情转化为过日子.
既然是过日子,自然免不了就是你所说的这些现象和过程.
不得不 ...

你说的我不否认,但为什么不能为爱的人做一点点改变,哪怕一点点就好。我可以多付出一点,那他也不能都不付出吧!那说明他不够爱我?

乘务员

QQ
cqhxl 发表于 2017-8-11 12:08 | 显示全部楼层 | 举报
Joline。 发表于 2017-8-11 12:01
你说的我不否认,但为什么不能为爱的人做一点点改变,哪怕一点点就好。我可以多付出一点,那他也不能都不 ...

彼此相爱,如果要分对错,要分谁该多付出谁该少付出,那就偏离爱情的本义了!
不过,你可以试着给他沟通,告诉他你的诉求.若是他完全无所谓,依然我行我素.那就还是那句话:这样子的他,这样子的日子,你意愿一辈子么?
如果打死你也不愿意,那你还需要犹豫啊?

乘务员

QQ
cqhxl 发表于 2017-8-11 12:09 | 显示全部楼层 | 举报
你说的我不否认,但为什么不能为爱的人做一点点改变,哪怕一点点就好。我可以多付出一点,那他也不能都不 ...

彼此相爱,如果要分对错,要分谁该多付出谁该少付出,那就偏离爱情的本义了!
不过,你可以试着给他沟通,告诉他你的诉求.若是他完全无所谓,依然我行我素.那就还是那句话:这样子的他,这样子的日子,你意愿一辈子么?
如果打死你也不愿意,那你还需要犹豫啊?

连续签到: 2 天

乘务员

QQ
liu1660 发表于 2017-8-12 10:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

让一个男人改变可不是件容易的事,除非他爱你爱得发狂,不按他“以往的习惯”行事和考虑问题。那才能主动改变。一切自发的改变行为都是基于本人的领悟或感受,如果只是你一味的提醒,就会是外力促成的变化,对他来说是指令,是任务,敷衍了事。

开心轨

Joline。 发表于 2017-8-12 11:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
liu1660 发表于 2017-8-12 10:40
让一个男人改变可不是件容易的事,除非他爱你爱得发狂,不按他“以往的习惯”行事和考虑问题。那才能主动 ...

对的.这个我是最清楚了。软提醒硬命令都没起到作用,只能说明他不够爱我。爱一个人是可以为她改变的。

开心轨

^劉誩菲語^ 发表于 2017-8-12 11:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
以过来人的身份告诉你 立马分开 除非你愿意一辈子付出不求回报。别奢望他会改变 也别希望以后结婚了、有孩子了、孩子上学啦…………他会改变。那是不可能的。除非他某一天有很重大的事情刺激他了,
12下一页
高级模式