设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[育儿手册] 老大照书养,老二当猪养,可老二把老大算计的天天挨打挨骂

时间:2017-09-04 11:43:33 40 3462 | 复制链接 |

报站员

二胎政策后,很多经济条件允许的家庭都慢慢的进入了二孩时代。两个孩子的育儿经,那是相当的难念啊。俗话说:老大照书养,老二当猪养。这个话一点也不过时,而且是真真的存在着。
       我有个朋友,老大那养的,还没出生的时候,育儿书买了一大堆,出生后,但凡有点不懂的,就查书,那书都被翻得快烂了。老二出生后,从没见过他翻书。就拿冲奶来说,老大那是严格按照比例温度测量。老二出生后,就是一个铁勺子随后那么一洒,摇一摇就拿走了。

评分

七江水塘 + 7 + 3
3723 + 7 + 3
小九久 + 6
鱼香肉丝盖饭 + 5
午夜咖啡123 + 5 + 4
小名 + 8 + 4
浪迹在丽江 + 6
smallnew + 10 + 5

报站员

下束一米 发表于 2017-9-4 11:43 | 显示全部楼层 | 举报
  当猪养大的老二还比较聪明,科学依据或许没有,但是铁打的案例,大家看看对号入座吧。

报站员

下束一米 发表于 2017-9-4 11:44 | 显示全部楼层 | 举报
  1.我们家俩宝差八岁,小的灵光,因为跟大的天天在一起玩懂的多了就聪明了,大的天天跟小的一起玩就变得幼稚了。所以说呀我们也要跟聪明人打交道,跟傻子打交道就变傻了。

报站员

下束一米 发表于 2017-9-4 11:44 | 显示全部楼层 | 举报
  2.我是姐姐,我弟是比我聪明,那是因为他玩坏了东西我要挨揍,我打他我要挨揍,他打我了我也要挨揍,对我来说,老大傻都是被揍的。

报站员

下束一米 发表于 2017-9-4 11:45 | 显示全部楼层 | 举报
  3.我妈一直都以这个理由解释她为什么会都到40了还给我生个弟弟,一直说我弟这个号(类比网络游戏账号),比我这个号玩的溜,比我争气。年前听说他初三期末考试考了四百分,我觉得我妈是太久没玩大号都不记得正常战绩了,还拿着小号杀的一身劲,我这辈子都还没考过四百分这么低的总分。我两手一摊,妈你开心就好。

报站员

下束一米 发表于 2017-9-4 11:45 | 显示全部楼层 | 举报
  4.小时候我的父母教育观就是典型的打大的,疼小的,甚至还美名其曰:你大些让着点,从来没有任何道理对错可言,有黑锅老大背,有苦老大受,有活老大干,有吃的穿的给小的。然后打傻了老大,练就了老大的一副金钢身,造就了老二老小们的聪明心计!

报站员

下束一米 发表于 2017-9-4 11:46 | 显示全部楼层 | 举报
  5.老大和老二玩,老二只要哭了,老大肯定挨揍,时间久了,老大会自卑,畏手畏脚,不自信,不太敢大呼小叫的说话,为人也不会太自私了,这就显得老大比老二笨的原因。而老二,家人宠爱的更多一些,让老二更加自信,敢说敢做,就显得聪明啦。

连续签到: 1 天

乘务员

庭院里的猫猫 发表于 2017-9-4 11:46 | 显示全部楼层 | 举报
看看满眼都是泪啊,从小到大不论对错都是我挨打,弱弱的说一句我是女孩

报站员

超级蛋炒饭 发表于 2017-9-4 11:46 | 显示全部楼层 | 举报
我家3兄妹,哥哥比我大两岁,弟弟比我小两岁,我是女孩,家里所有家事都是我做,哥哥弟弟什么都不用做,小孩子总有吵架的时候,不论对错挨打的那个总是我,小时候我都怀疑我是不是捡来的!说多了都是泪!

乘务员

渝中一枝花 发表于 2017-9-4 11:46 | 显示全部楼层 | 举报
我就是那可怜的弟弟
12345下一页
高级模式