设为首页 收藏本站 开启辅助访问

轨客网_重庆_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[情感站我要倾诉] 男朋友希望我说服父母彩礼钱结婚后还给我们俩当成房子首付。。。。。。

时间:2018-09-12 10:16:23 41 6639 | 复制链接 |

开心轨

和男朋友在一起一年多了,吵过闹过,但是感情一直不错,最近双方父母都在考虑我们俩的事情,原本是该高兴的事情,可是我却高兴不起来,详细情况我简单说一下:男朋友家是两个兄弟,弟弟小他两岁,也是差不多结婚的年龄,老家房子刚建好,家庭已经是负债状况,男朋友去年跟风和别人一起玩股票,亏了10几万,现在也是负债状况,他家里意思是结婚彩礼什么的可以按照我们女方的风俗来,但是一切费用由男友自己贷款解决,婚后我们俩一起还款。

评分

山芋酱 + 8 + 4
小名 + 10 + 2
梦想直播 + 6 + 5
浪迹在丽江 + 10 + 4
3723 + 6 + 2
小九久 + 8 + 2
smallnew + 6 + 4

开心轨

栀耳姑娘树与梦 发表于 2018-9-12 10:17 | 显示全部楼层 | 举报
现在男友意思叫我婚后说服我父母把彩礼钱还给我们当房子首付或者车的(小县城房价便宜),但是我的家庭状况也不是很好,也是房子刚建好属于负债状况,一个哥哥没结婚(高中毕业没什么正经工作),父母很难在这种情况下把彩礼退还回来,每次和男友谈论这个问题,男友都一幅我就这样的情况,你想结婚就得接受我的平凡(男友也是高中毕业无正经工作)想到这,心凉了一大截,想问问大家,我该怎么办,说实话,还没结婚就清楚的知道自己即将要负债好几十万,心里还是有些退缩和害怕的,对了我个人大专毕业,在公司做着一份普通的工作。。。。。。

值班员

打倒小怪兽 发表于 2018-9-12 10:17 | 显示全部楼层 | 举报
楼主嫁过去是为了还那一屁股债

站务员

小心轻放的光阴 发表于 2018-9-12 10:17 | 显示全部楼层 | 举报
  换男朋友呗。

乘务员

梦里不知身是客 发表于 2018-9-12 10:17 | 显示全部楼层 | 举报
过日子还是要有面包,不是只有爱情就够了

站务员

暖夏浅夏 发表于 2018-9-12 10:17 | 显示全部楼层 | 举报
为什么那么多父母把女儿收的彩礼钱留着不给女儿做嫁妆?卖女儿?

报站员

咿呀咿呀 发表于 2018-9-12 10:18 | 显示全部楼层 | 举报
大**况,彩礼和嫁妆都是给女孩自己收着的,至于用来干嘛小俩口自己决定。如果结婚时没房子的话,确实应该把彩礼和嫁妆一起用在购房上吧,如果你把彩礼留在娘家了也是给你哥哥娶媳妇的,还不如用来自己买房呢,没房子的苦你看看天涯里跟公婆一起住的人就知道了,一地鸡毛。

乘务员

幺幺 发表于 2018-9-12 10:18 | 显示全部楼层 | 举报
说白了,就是楼主如果结婚,就和老公一起还借的彩礼的钱?彩礼哪去了?被父母拿去给哥哥娶媳妇用了。所以,一句话结论,楼主想结婚怎么办?一手交钱,一手交人。娘家只关心彩礼钱多少,何时到账,至于这彩礼钱是否需要女儿还 ,不关心,无所谓。

连续签到: 1 天

票务员

听不够的曲调 发表于 2018-9-12 10:18 | 显示全部楼层 | 举报
第一,楼主家如果只要彩礼没出嫁妆。那有什么脸说男友家?你自己家出了什么?
第二,看楼主的个人条件。离开你男友,你又能找到更好的吗?
第三,楼主家庭也就那样

开心轨

栀耳姑娘树与梦 发表于 2018-9-12 10:19 | 显示全部楼层 | 举报
幺幺 发表于 2018-9-12 10:18
说白了,就是楼主如果结婚,就和老公一起还借的彩礼的钱?彩礼哪去了?被父母拿去给哥哥娶媳妇用了。所以, ...

这样说感觉不太好吧
12345下一页
高级模式